Грешница

На рубежах рассвета
Таймера ход так скор –
Время завязывать в узел весь прежний блуд.
Бьют барабаны где-то,
Стонет протяжно хор...
Так за грехи приближается скорый суд.

Строки забытой молитвы
Вмиг проберут до слёз.
Сложатся все твои страхи в один рассказ.
Станет стеклом разбитым
Дом твой на Улице Роз.
Спрятать обман не получится в первый раз.

Вбитая спица под ноготь,
В морду – как водки дать,
Чёрную душу не вовремя прорвало.
Шёпотом смирным похоть
Стоит ли прикрывать?
Врать, обеляя себя – не твоё ремесло!

Только подобно пыли
Мчится ледащий дух
То в небеса, то поближе к родной земле.
Ангелы, что любили
Страшные тайны вслух –
Даже они тебя могут спалить в огне!

Пусть их глаза кровавы
От твоего досье,
Веришь, что всё же поймут и навек простят.
Были они в этом правы –
Будешь ходить по земле,
Только вот сердце и плоть без воды горят...

28.02.2024

Аудио (источник вдохновения): Enigma – Mea Culpa


Рецензии
Ух...Весьма колоритное и сильное творение, Вить! Причём, во всех отношениях: суть, метафоры, ритмо-размер, обороты и рифмы - всё качественно и в цвет тут.
🎯🔥👏👏🔥🎯
С уважением и добром,

Евгения Базалеева   28.02.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Виктор Стройкин   29.02.2024 18:00   Заявить о нарушении