Летели лебеди

Летели лебеди,
Над светло-серым небом,
Струился дымкой пар из губ, когда,
Как прежде не бывало никогда,
Лелеял сердца шум грядущие обрывы -
Сказала только: "Вам спасибо, Господа!
Что научили поступью незримой
Из мыслей растворяться иногда"...
Весенняя редела красота
На чудно выцветшем от снега черном тоне
Асфальтового монополотна,
Скользили и ревели на дороге
Туманно-желтые и белые глаза...
Она подумала: "Как долго ждут тревоги...
Как близко наша ранняя весна...
Как сильно хочется упасть кому-то в ноги,
Чтоб разгорелась пламенем слеза
И были все искуплены пороки,
Которые нам тянут пояса
И лихо заговаривают душу"...
"Не нужно этого, ни капельки не нужно" -
Ей вдруг прошепчут смелые глаза...
Она конечно сразу улыбнётся,
Смахнет печаль с уставшего лица...
Быть может нет на этом небе солнца,
Но на земле оно живёт всегда...


Рецензии