Limerence

Я думала, что он слепой, -
Не видит, как любя
Бежала в школу на урок,
Краснея и робя.

Как оказалось, тот порок
Был не его, а мой, -
Не замечала синих глаз,
Влюблённых за спиной.

Не веря слухам и молве,
Иль не желая знать,
Как тот, кто другом был в беде,
Хотел бы мужем стать.

Спустя года осознаю,
Как молодость порой жестока.
Мы любим тех, кто нам далёкий,
А близких держим за версту.


Рецензии