581

Пожалуйста, не говори ему.
Я знаю, что ты очень хочешь.
Мне расскажи, я всё пойму.
А ты уже терпеть не можешь.
Прошу тебя, не приходи
на встречу, если вдруг назначит.
Прошу, обоих береги,
Ведь они очень много значат.
Я вижу, что грань истончилась.
Ещё чуть-чуть, её не будет.
Я вижу, по уши влюбилась.
Не говори, прошу, отбудет.
Все твои чувства обострились.
Ты сгоряча дров не ломай.
Цветы давно уж распустились.
Тебя уже заждался май.
Весна тебе на ухо шепчет –
расти, цвети, пиши, люби.
Он тебя в гости звал к обеду,
а получилось лишь к шести.
Ты смотришь очень удивлённо –
зачем меня к себе позвал?
Вы говорили до двух ночи –
он времени не замечал.
Ты не заметила бы тоже,
вот только дождь пошёл, отвлёк.
Ты обернулась, рядом с чаем
лежит любимый твой пирог.
И кто бы знал, когда знакомил,
что сводит белою рукой
незримо две судьбы далёких
и манит-манит за собой.

21.08.2020 – вне времени


Рецензии