Обидно, больно, опостылела

Обидно, больно, опостылела
Вся круговая маята,
Я жизнь и смерть и души видела -
Вся жизнь - не та...
Как тешат думы, угрызения
Чужие сны,
Во мне несутся опасения
В лучах весны...
И горечь, пепел нетерпения
Мутит пожар,
Людских сердец напрасны прения -
Всё дым и пар...
Мне этим снегом, заколоченным
Под коркой льда,
Туман и тень, и одиночество
Казались... Да!..
Как будто что-то прощекочется
И пропадёт...
Покойный сон
Садовой площади
Меня найдёт...


Рецензии