Рождение взгляда...

Крестится  тень перекрёстка -
Словно у дна - немеречь,
Чувствуй: стоим, два подростка -
НА-небо лишь бы не лечь...

Всё, что не лучшее - плохо:
Рта искривляя овал,
Я ли, тоски растерёха -
Грусть в голове потерял?

Ступни - пусть меряет обувь:
Девочка - не во плоти,
Как росомаха, попробуй -
Сытой - от мяса уйти...

Веруй: синее пространства -
Заживо падая ниц,
Взгляд начинает рождаться -
В тёплом роддоме ресниц!

Свету - будь запанибрата:
Угомонить чтоб - кизил,
Снова: по горло в закате -
Я - до рассвета застыл...

Юность неси - как хоругву:
Знай: в первый раз, ведь - опять,
В банду сбиваются буквы -
Чтоб - на слова нападать!

Руки тяни - как две клеммы:
Ежели смят молочай,
Завтра, сюжету поэмы -
Вздёрнуться - в разуме дай...

Врёт растяжению - вывих:
Правде любой вопреки,
Вспомни: кресты на могилах -
Удочек  чьих  поплавки?

Губ твоих тискаю пламя:
Выше чуть - чем перелаз,
Не упади: под ногами -
Розовый воздух у нас...


Рецензии
А я рукоплещу сегодня твоей банде из букв,
нападающих на слова. Вот бы все банды такими
были!, чтоб от их *сражений* рождалась такая красота!
Спасибо за неё!
Здравствуй, Игорь, и доброй тебе и тихой ночи...

Мириша Мирошниченко   28.02.2024 22:48     Заявить о нарушении
Здравствуй - Мириша! Спасибо - тебе... Вот уже я - улыбаюсь: причина тому - отклик твой...
Доброй ночи и твоему городу: это сейчас - важно как никогда!

Чуть-Чуть Другой   28.02.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.