Постучалась ко мне тишина

Постучалась ко мне тишина,
Дверь открыла, вошла осторожно,
Попросила налить ей вина:
- На душе что-то очень тревожно.

Завели разговор меж собой,
Каждый всё о своём наболевшем,
И за этой беседой сухой,
Стало в доме теплей опустевшем.

Завязался прямой диалог,
Плыл по-тихому мыслей теченью,
К чаю мир не казался так строг
С пирогом и вишнёвым вареньем.

Заметался в печи огонёк,
Для гитары моей к удивленью,
Подпевал с настроеньем сверчок
Про девчонку, как будто виденье.

Провожала меня тишина,
Ночь встречала с угрюмой тревогой,
Поглощала тоски глубина
Очень близкой любви и далёкой.


Рецензии
Интересно о тишине. И сразу с картинками.Респект!

Элина Умрихина   29.02.2024 13:14     Заявить о нарушении
Элина, благодарю.

Михнев Виктор   29.02.2024 16:53   Заявить о нарушении