Размышление у Стены Скорби

1.

Кавказского коварства
Лев Троцкий не учёл,
Не понял, что евреи злыми стали.
Покинул СССР,
Но мстительным бичом
и в Мексике его
достал товарищ Сталин.

По тюрьмам бедовали,
по ссылкам вместе тож.
На баррикадах рядом флаг держали.
И вместе шли на штурм.
И всё это под нож,
А так же и друзей
Пустил товарищ Сталин.

Великою страной
учёных, храбрецов
Кондовая Россия разом стала.
А в Коммунарке кровь
текла себе рекой.
И лил её и лил
Генсек товарищ Сталин.

Погибли сотни тысяч
врагов и не врагов.
И критики надолго замолчали.
Синонимом побед
Вознёсся над страной
Любимый и родной
Великий гений Сталин.

2

Ленинская гвардия,
Тайные троцкисты,
Эйхе, Тухачевский,
Проявляя прыть,
Пульку отливали
И в мечтах нечистых
Тешились надеждой
Сталина убить.

Но проворный Ёся
(мудрый бесконечно)
Ликвиднул козявок,
Сбил врагов волну.

Спас себя с друзьями
И Союз конечно,
И ещё в добавок
Выиграл войну.

Сталин был не ангел.
Но при нём учили
И лечили даром.
А квартплата — смех.

С пол Европой в дружбе.
Санкций нет в помине
И на украинцев
Жаловаться грех.

3.

Но Сталин был не вечен. И лысый Кукурузник,
Как Моська из той басни, залаял на Слона.
В отличии от Моськи залаял он искусно.
Поскольку лгал безмерно, чтоб вздрогнула страна.

И вздрогнула Россия, и статуи кумира
Снесли везде и всюду, как страшного врага.
И с улиц, и проспектов и городов по миру
Убрали имя «Сталин». Всем честь не дорога.

Какой уж был там Мао! Но люди, тем не менее,
Не стали Председателя говнищем поливать.
Его портрет огромный висит на Тяньаньмэне,
Как знак для коммунистов: «Развитие продолжать!


4.

Все извелись либералы
Жертвы ГУЛАГа считая,
Но замечать не желая
Мрак девяностых, как факт.

Кладбищ уже не хватало.
Жертвы в полях хоронили.
Люд беспощадно косили
Хроника, голод, инфаркт.

Сгинули в страшные годы
(а для кого-то — в святые)
Бедных людей миллионы
(в рынок отнюдь не влилИсь)

Где там Ежову с Ягодой!
Те хоть врагов мордовали.
Эти же лже демократы
Гробили добрых людей.

5.

Блаженный Киря Первый
И с ним Гарант Четвёртый
В Москва открыли стенку
Угрюмую, аж жуть.
И говорят про жертвы.
Народ же, жизнью тёртый,
Умнеет  помаленьку,
Не верят им ничуть.

И нечему не верит.
Изверился бедняга
То коммунизм сулили,
То разное добро
Мол в мир откроют двери.
 То трезвую бодягу,
А в рыночном режиме
И бентли, и бабло.

Корыто мы разбили,
Что было очень просто.
Мне нравится, что Путин
Нам не сулит побед.
Того, что натворили
Придурки в девяностых,
Расхлёбывать мы будем
Похоже сотню лет.


Рецензии