Потеря навязанных идеалов

Порой бывает - потеря идеалов,
Помните, когда страны советов не стало,
Перестройка, не одна душа себя потеряла.
Вождей не стало, много стало бизнесменов.

Сейчас тоже сколько молодняка накрыло,
Что делать дальше, с кем кричать?
Грубо права на земле русского народа качать
От безделия, хоть капелька смысла была.

Вы бы открывали новые земли и создавали,
Строили города, законы новые продвигали,
Что ж вы готовое-то забрать планировали?!
Потеряны, озлоблены, короны поснимали...

Девушка одна парня замучила домом,
Он строил, себя не щадил, руки в кровь,
Она ему, ты должен, батрачь вновь и вновь,
Построил, ушел от нее, ходит одна там с призраком.

От родителей отдаляемся, уходят, мы страдаем.
Кто на мозги покапает, с их заботой хоть какой-то?
Один мечтал покорить Эверест, сходил, говорит отстой,
Страшно, когда неожиданно смыслы теряем.

Мы идеализируем навязанные идеалы порой.
Поверь, взамен всегда настоящие светлые приобретаем!


Рецензии