Был я обманут

Был я обманут до той поры,
Пока сердце не изрекло:
«Глупец, прозри,
Ошибается и пророк,
Напрасно себя не томи -
Глазом восторженным зри
На мир полный чудес,
На свет алой зари
И на синеву небес,
Лови мгновенье -
Радость ускользающего дня
И не ищи иное,
Не обманывай напрасно себя…


Рецензии