***

Не в состоянии разлюбить кого-то,
Не в состоянии быть с кем-нибудь другим,
Мы представляем из себя начинаем что-то,
Следуя  совсем иным путем своим.

Куда ведёт он, к счастью ли, к несчастью?
К какому-то до жизни безучастью?
Иль выгоранию души?..

Или, наоборот, мы больше ценим саму жизнь?
Мы думаем о том, что можем в неё вложить,
Какие знания и смыслы?
И как нам ей служить всецело, бескорыстно?..

Коли так мало на Земле от нас зависит?..
Что можем предложить мы Господу, себе, другим?
И чем порадовать, и как помочь самым любимым и дорогим...

Быть может, и для меня что-то на этой Земле ещё осталось,
Что сделать я могу...
Но это все-таки такая малость...


Рецензии