Ты мой охотник

Ты мой охотник, я твой фазан.
Каждый охотник желает знать...
Каждый вынашивает свой план,
Каждый в другого готов стрелять.

Я твоя память, а ты мой крест.
Если бы птица могла сказать,
Как тяжело переменой мест
Раны сердечные прикрывать.

Я твоя тайна, а ты мой звук.
Выстрел короткий, а длится боль.
Так иногда из любимых рук
Мы принимаем чужую роль.

Опыт приходит, как тать в нощи.
Птица, как песня, стремится ввысь.
Я замолчала, а ты кричи.
Я перестала, а ты - борись!


Рецензии