Предвкушение

Как утончённы последние дни февраля:
солнца покатые плечи завёрнуты в шали,
край горизонта размыт, и у леса притален,
не устаёт глубиной небосвод удивлять.

Юных пролесок и талого снега купаж –
запах нежнее, ты встретишь, пожалуй, едва ли.
Где-то метель, до сих пор, на земле карнавалит,
здесь, на пригорке, – подснежник, как маленький паж.

Первой капели чуть слышный серебряный звон, –
это зима отмеряет сердечные капли,
видя, что ветром снежок в перелесках разграблен.
Выйдет под вечер, подправит наряд меховой.
 
Может февраль рассердиться, – тогда не вопрос –
елям в подолы насыплет последнего снега.
Птичьими лапками будет дотошно простеган
их кардиганов простой, но изысканный крой.

В хвое настырным ростком прорастает весна,
тянет озябшую шею сиреневый крокус,
не торопи предвкушение чуда до срока.
Всё лицезрей, наслажденье получишь сполна.

Фото взято из всемирной паутинки, спасибо автору.


Рецензии