За облаками Бога нет

Сомнения затмили сердце,
Оно попало под контроль,
Да и в глазах единоверца
Свою ли я играю роль?..

Мы планы строили и замки
В зеркальных стенах конуры,
Уже не вписываясь в рамки,
Сносили прежние шатры…

Блажь не нова;, старо преданье!
И я сказал тебе в сердцах:
- Душа вмещает Мирозданье,
А мы ютились во дворцах...

С тех пор мы стали жить в разлуке
С друзьями п;режитых лет;
Беда не в том, что долгоруки...
За облаками Бога нет –
Господь – в сердечном перестуке…


Рецензии