Называл меня нежно зайчиком

***

Называл меня нежно зайчиком,
Обещал подарить мне дом,
Обходительным был пай - мальчиком,
Редко пользовался кнутом,
Чаще - пряником, уговорами,
Но вместительное досье,
Все пестрило нано приборами,
Говорило о знатном месье.
 
Я значительно хлопала глазками,
Но, играла в твою игру,
Уговорами, лестью, сказками,
Ты сгубил таких не одну.
Только я, - далеко не паинька,
За версту чую фальшь и ложь,
Это с виду я кроткая заинька,
Но, меня этим не проймёшь.
 
И к рассвету меняя маску ты,
На охоту идя на дичь,
Вновь обмасливаешь речь красками,
Надевая на плечи френч.
 
Интересный у нас получается,
Но, не искренний диалог,
Ты мне пишешь:
- Как мне скучается,
До сих позабыть не смог.
 
Я в ответ улыбаюсь ромбиком,
Разложив на полу панно,
Становясь знатным трудоголиком,
Но, мне искренне всё равно.
 
2022


Рецензии