Ревнивцам

***

О, милые несчастные ревнивцы,
Такую ношу тянете в судьбе,
И Вас, увы, совсем не единицы
Зацикленных буквально на себе.
 
Ведь право, сущий бред и безрассудство
Растрачивать минуты в пустоте.
Держать баланс - изящное искусство,
Но овладеть способны им не все.
 
Безумство драм от криков и рыданий,
Разрывы отношений и развод,
Мытарств бесчисленных убогие страданья,
Жизнь превращается то в ребус, то в кроссворд.
 
Нет шансов примиренья, состраданий.
Напыщенный, несдержанный народ.
Мне жаль попутчиков лишь этих состояний,
Кому с такими в жизни «повезёт».
 
Ведь ревность - не любовь, понять не сложно
Конечно при желании понять,
Но если постараться - всё возможно,
Из жизни за ненужностью - изъять.
 
Ведь если человек не Ваш, не стоит
Его безумной ревностью своей
Сводить с ума, раз хочет - пусть уходит,
Не стоит тратить время лучших дней.
 
А если Ваш - то ревновать нет смысла,
Поскольку если сразу не поймёшь,
Что есть рычаг в балансе коромысла
Не плюй в ведро которое несёшь.
 
2022


Рецензии