На трёх китах весь покоится мир

Indian Woman Painting By Vvsapar 12

На трёх китах весь покоится мир:
Сын, Бог-Отец, Святой Дух, как эфир...

Да, ад это - наше любимое слово!
Ад это - Рай, в нём уток и основа.

Нити  ночами нам феи прядут.
Ангелы нити в единное ткут.

Свет не бывает без тени сомненья.
Хаос даёт нам, порой, вдохновенье.

Святы не те, кто живёт без греха.
Грех выбирает себе седока.

Мир - мозаичен: тревога -  покой.
Кто ты такой? Ну, а я кто такой?

Слушать меня вам не нужно, поверьте.
Ведь на яву нет ни жизни, ни смерти.

Каждая гейша свята и любима.
Каждая розочка не повторима.

Любит Порядок Судья Вековой.
Но ведь Он Хаос приводит в Покой.

Радостно Хаос гуляет по миру
и превращает Порядок в Сатиру.

Хаос - есть жизнь, а Порядок - есть смерть.
Это такая, мой брат, круговерть. 

То, что внизу, то и там, наверху.
Не пророню больше я ни гу-гу!


*(Из Трактата "Авот")
Шимон-Г'Ацадик был одним из последних мудрецов, входящих в совет...
{Симон Праведный (III в. до н. э.)— последний из мудрецов Великого собрания. Занимал пост первосвященника.} Он говорил:"Три основы поддержвают
гармонию мира: изучение Торы, служение (Богу) и благодеяния. Гл. I,(2) 


Рецензии