Пусть будет путь светел

Пепел развеет ветер
Сожжённых вчера мостов.
Пусть будет путь светел,
Свободен от всяких оков.

Пусть не дописаны строки -
Канут в небытие.
Хочется выть волком,
Жаловаться луне.

Кто-нибудь вряд ли узнает,
Как тяжело в ночи,
Как на куски терзают
Душу, что хоть кричи.

Сомнений и быть не может:
Феникс воскреснет вновь.
Боль лишь не уничтожит,
Но веру вернёт в любовь.

И солнечный свет прольётся,
Где вчера темнота была.
Счастье клубочком свернётся
В ладонях моих от тепла.

28.02.2024


Рецензии
Жизнеутверждающее, красивое, эмоциональное стихотворение! Мне очень понравилось, Лана!

Елена Юрьевна Чеботарева   29.02.2024 10:39     Заявить о нарушении