Мы будем всегда веселиться...

Немало людей есть на свете,
Которым лишения в тягость,
Они – словно малые дети:
Забава нужна им да шалость.

Послушайте очень внимательно
(Пусть то не составит труда),
Их речи весьма показательны,
Содержат такие слова:

"Нам трудности – то же, что кара!
Нельзя ли без них обойтись?
Прочь убежим от кошмара,
Он не позволит взмыть ввысь!

Мы будем всегда веселиться,
Давай не грустить никогда".
Высокий здесь риск ошибиться,
Придёт к ним большая беда.

Кто прячется в мире веселья,
Все двери закрыв на засов,
Тех души зачахнут в безделье,
Рассыплются в рыхлый песок,

А ветер-повеса, играя,
Его унесёт далеко.
Сурова ведь участь такая,
И это – себе быть врагом.

2024 г.


Рецензии