Гимн ПТУ

Родное, родное, родное ПТУ,
В нём правило простое – ты  привыкай к труду,
Возможность есть учиться, познаний грызть гранит,
А Родина…. Что Родина? Она нас сохранит!

Я люблю свою страну
И родное ПТУ.
В нём полно моих друзей
И девчонок и парней.
Мы, конечно, все не чудо…
А других-то взять откуда!

Такое наше время – мы выбрали судьбу,
Иду с друзьями к цели, с дороги не сойду,
Мечтает каждый что-то, объединяет всех,
Закончим мы училище, и  ждёт нас всех успех.

Я люблю свою страну
И родное ПТУ.
В нём полно моих друзей
И девчонок и парней.
Мы, конечно, все не чудо…
А других-то взять откуда!

Напильник и зубило, хороший молоток-
Здесь кузница рабочих, источник и  поток
Всех тех, кто на заводах потенциал страны
Вздымают ежедневно…,  а с ними будем  мы.

Я люблю свою страну
И родное ПТУ.
В нём полно моих друзей
И девчонок и парней.
Мы, конечно, все не чудо…
А других-то взять откуда!


Рецензии
Прочитал на днях книгу, в которой ЛГ написал Гимн ПТУ.
Показалось забавным. Вечером на ежедневном променаде
в голове начали возникать строки. Дома начал оформлять.
Сам в ПТУ никогда не учился (с 13 лет в техникуме, затем институт).

Бе Бета   28.02.2024 20:41     Заявить о нарушении