703 Знание сила?

Меньше знаешь,
лучше спишь -
простенько
и глубоко.
Коль в мозгах
пустая тишь?
Ты не тут,
а далеко.
   Не хотелось бы
   мне знать,
   что тут Запад
   натворил.
   Не хотелось
   вспоминать -
   как он школьников
   морил.
 
В ВУЗах наших
до сих пор,
видно, не хотят
«пахать» -
соросавец,
словно вор
продолжает
извращать.
   До всего
   они дошли,
   все Основы
   извратив
   и в Историю
   вошли,
   как ЕГЭ
   корпоратив.

Всё  ломали
на селе
и промышленность
до дна -
был Народ
навеселе,
тихо таяла
Страна.
   Да не стану
   я скрывать,
   больно это
   вспоминать -
   тот, кто пакости
   творил,
   всё открыто
   говорил.

Видно было -
он не наш,
думали,
что это блажь?
Нынче этот
экскремент,
стал уже -
Иноагент.
   Не тревожит
   это их,
   но лишь временно,
   пока -
   чтоб вражина
   тут затих,
   надо бы
   намять бока.

До сих пор мы
лишь гробим,
тридцать лет
и тридцать зим -
не пора ли
корчевать,
корни напрочь
вырывать!
   В школах
   планы обновить,
   в ВУЗах
   чистку сотворить -
   с чистой головой
   потом,
   обновим
   Российский Дом.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии