будто

Мне б приткнуться веткою к рябине, 
сок её губами ощутить.
Чтобы всё не пусто
по равнине
на закате солнца проходить.

Всё искал, с начала
и доныне.
Переделал много  разных дел.
Но  огня того, что  не остынет,
от чего - то тронуть не сумел.

Разбитной осмеян был молвою:
…Греют только угли из печи!..
А потом с весёлою толпою загрустить всё было
не с руки.

А она одна звала, стояла.
Для меня с ветвей роняла кровь.
И под снегом, замерев, сказала,
будто тот огонь вернётся вновь.


Рецензии