Уходишь и ты в неизвестную даль

                Памяти Г.В. Епанечникова


Уходишь и ты в неизвестную даль,
где вечный покой обеспечен,
и вновь повторяют бессчётно «Как жаль!»
над гробом звучащие речи.

И слёзы родных, и цветы, и цветы,
собравшихся хмурые лица,
и станешь в последнем молчании ты,
наверное, дочери сниться.

Уходишь, оставив уверенный след,
и в жизни, и в творчестве честен,
любому читателю виден поэт
в словах всех написанных песен.

Пройдёт скоротечно и эта весна,
мелькнёт быстрокрылое лето,
и тихо гитарная лопнет струна,
но ты не узнаешь об этом.

Уходишь, вернее, ушёл навсегда,
и образ твой ляжет на камень.
Пускай чередой пролетают года,
но память останется с нами.








.


Рецензии