Переосмысление

Историю один человек рассказал,
Когда-то под чайник гречишного чая.
Была у него недвижка на море крутая,
Землями в Европе обладал.

Честный парень был, ответственный,
Но жадноватый, даже девушки не было,
Типа дорого - ее же содержать надо,
Каждый рубль и евро под реестр.

Никому не помогал, ни друзьям, ни храму,
Да и в Бога верил поскольку - в пасху яица ел,
Открещивался парень от чужих проблем,
Потянуло его от скуки видимо к экстриму.

На корабле поплыли к горам, в шторм попали,
Выкинуло на остров какой-то неизвестный,
Его, капитана и людей, и хлам бесполезный,
А у них продовольствия на три дня, голодали...

Как-то там скучковались, кто-то рыбу ловил,
Кто-то шалаш строил, кто-то костер разводил.
Этот парень о ненужности накоплений там помыслил,
Хотел купить всех, но бездельника послали и не раз один.

Нужна была работоспособность, единство, щедрость,
Доброта, милосердие, стрессоустойчивость.
Их нашли и парень вернулся с желанием людям помочь,
И дома признался, что ему не страшна теперь бедность,

Страшны неумения, жадность и трусость.
Он недавно женился, родили карапуза...


Рецензии