Звезда по имени Зомби

***



Пожирает планеты
Мертвое солнце,
Звезда по имени Зомби.
От планетарных обломков
Ты носишь на теле своем
Металлический шрам.
И, как все мотыльки,
Ты, сгорая, летишь
В бездонную пропасть,
Где одна чернота.
Остывают останки,
Крутится-вертится шар.
Обугленный пепел, зола.
Но ползет и ползет
По инерции до конца
Умирающий карлик,
Солнечный уголек,
Шальная звезда.
Ты летишь в неизвестность,
И дойдя до последней черты,
Ты впадаешь в коллапс.
И, взрывая себя, свое сердце,
Миру являешь истинный лик.
Красный гигант и вампир,
Планеты сосешь как пылесос.
Звезда по имени Зомби,
Ты мертвое солнце,
Рожденное болью.
Ты умираешь, убивая себя.
Ты пылаешь углем,
И, продолжая сгорать,
Тянешь всех за собой,
В свой ужасающий ад.
И от тебя остается
Лишь пыль и туман...
Звезда по имени Зомби,
Словно раб в кандалах,
Сквозь проклятье и вечность
Ты несешься вперед,
Где любая остановка -
Лишь смерть для тебя.




28.02.2024 г.


Рецензии