Ловушки жизни

Как может столько много уместиться
В подвластном теле, вздумавшем явиться
На белый свет, чтоб срок свой отстрадать
И воспарить в незримое опять?
Но вздумавший явиться разве тело?..
Творить судьбу какое телу дело?..
Творит судьбу бессмертная душа,
По вехам дат шагая не спеша.
Но всё же, как вместив в себя такое,
По сути – мясо, даром, что живое,
Способно мыслить чувствовать и знать,
В строенье мира что-то понимать,
Любить способно?.. Это ли не диво –
Слагать стихи в любви неторопливо,
Стремиться стать подобием Творца
И свято верить в разум до конца?
Ответ не блещет звёздной новизною,
Когда душа находится в основе
Любого тела. Тело – это смерть,
Что быть бессмертным вздумало посметь.


Рецензии