О гражданстве и о себе

Мне уже очень много лет
Казалось, что случится все не скоро.
А время шмыг, как мышка, пробежало
И только след от жизни у меня упорный.

Вот тут волос седая прядь.
И лишний вес не спрашивает.
А мне так это наплевать
Ведь оптимизм он не упрашивает

Он просто есть всегда и здесь
И чтобы там вокруг не трепетало
Везде отыщется местечко, есть
Причина   краски  яркие чтоб создавало.

Чтобы зима зимой, а лето летом.
И никаких нечетких образцов
Чтоб яркий светом был просто светом
А не призраком  заумных чудаков.

Еще мне хочется порядка
Не низменности и не ползанья у ног
Что кто там хорошее придумал
Но все перевернули прям до дураков.

И все хорошие и правильные мысли
Ну так все исказили. Боже мой.
Как будто и не русские мы вовсе
А все иноагенты из страны чужой.

И мне обидно за державу
Хоть мзду я не брала и не беру
Любую, хоть борзыми щенками
Мне лишь обидно за Россию, матушку мою.
.


Рецензии