В пределах марта

(этюд)

Гобеленом окна занавешены.
Не могу смотреть на белый свет,
Где мелькают тени в танце бешеном
Под сырой от пота пистолет.
Происходит что-то там неладное…
Радость жизни – битое стекло.
Сгрызть бы к чаю зайца шоколадного,
Чтоб от сердца малость отлегло.
Товарняк стучит куда-то весело…
По дощатой стенке лупит мяч.
Сходит снег, кривляясь в общем месиве…
«Вот те мячик, солнышко… Не плачь».
Но опять обманывать не хочется
Всё ещё себя, не дурака…
Неспроста ж так снег плывёт и корчится,
Вылезая из-под башмака.
Жив ли мир? Уж больно обездвиженный,
Безответный в области весны…
И торчат в сугробе палки лыжные,
Словно дула танковой брони.


Рецензии