К Анимаисе

Он не думал, что это случится,
Что он снова обратится к стихам.
Не верил, что вновь разгорится
Пламень, что внутри затухал.

Читатель, проникнись в то, что скажу:
Тебе будет казаться как прежде,
Что я беспрестанно и тщетно ищу
В греховном унынье лучик надежды.

Если бы так, то я б не писал,
Иначе нарушу своё обещанье.
Читатель, поверь, ты вникая застал
Нового света сиянье!

Буду ли вновь обращаться к письму?
Думаю да...Но осознать нелегко,
Что как и раньше: то, что люблю
Вновь от меня далеко.

Ю.П., зима 2019 г.


Рецензии