Могло бы

Раздирают сердце сомнения,
И не знаешь совсем, что и делать:
То ли падать пред ней на колени –
То ли зайцем краями бегать.
Как подумаешь: « А ведь могло бы
Между нами что-то случиться,
И друг к другу навек и надолго
Мы могли бы с ней прилепиться…»
Но сомнения одолевают
И не спится совсем и не естся:
«А она эти мысли знает?
А что у нее живет в сердце?»
А она каждый день с волнением
С ним встречается на работе.
И улыбка ее отражением
Зайцем Солнечным за ним ходит.
Только как ей, бедняжке, решиться,
Как открыться полузнакомому?
И опять ничего не случится,
И опять, одинокой, до дома.
И опять вытирать подушкой
Свои слезы, такие горькие.
Скажи, Господи, сколько мучаться,
Мне еще,  скажи: сколько?
А он думает: « Ну ведь может,
Ну а вдруг да сегодня получится?
И судьба или сам Бог поможет
Предоставив единственный случай?»
А она все так же надеется,
Что вверху, в небесах, что-то щелкнет,
И все само собой перемелется.
И получится у них хоть что-то.
28.02.24


Рецензии