Самость

Поле, брошенное поле,
Широта безбрежная.
Сердцу нету слаще доли
Чем судьба мятежная.

Коль не мил нам государь
Есть в руке булыжник.
Праведник зашел в алтарь
Назовется книжник.

Всюду прав, во всем мудрец,
Нет другим прощения.
Справедливости творец,
Светоч просвещения.

Вот какие люди мы,
Восхитись планета.
Только, что то нет любви,
В сердце мало света.

Что то, счастье не идёт,
Заблудилось что ли.
Кто то песню запоёт,
Тёмной ночью в поле.

Это песня, стон земли,
Нам за всё “награда”.
Чтобы это осознать
Мудрости не надо.

Возгордились, вознеслись,
Мы над божиим миром,
А сейчас сорвемся вниз
Следом за кумиром.


Рецензии