Снег, снег, снег

Снег, снег, снег…
С неба падал белый снег,
А за полночь человек
Протоптал дорожку в нем.
И дорожка повела
К дому, где весна жила,
И, ломая день и ночь,
Убегая в небо прочь,
Позвонила, позвала
В даль веселая весна.
На окне из орхидей
В продолжение огней
Прозвучал из далека
Зуммер долгого гудка.
- Помнишь сладкую росу,
Поцелуй на лепестке,
В небе яркую грозу,
Звезд скопление в руке?..
То не сказка, то не сон,
Снег летит в мое окно,
Сладко шепчет телефон,
- Счастье верно суждено,
И искрит, как серебро,
В клюве голубя перо.
То не сказка, то не сон,
То лишь просто ничего,
Просто встретившись с котом,
Обласкала ночь его.


Рецензии