Вариация на тему известной песни

       *   *   *
Полным ходом, распустивши паруса
(ожиданием полны женщин глаза)
с края света возвратясь, с края земли…
В нашу гавань заходили корабли.
 
Моряки булыжник клёшами метут,
и по улочкам вразвалочку идут,
в жажде новых приключений и любви…
В нашу гавань заходили корабли.

Будут пить они в тавернах,  хрипло петь
и на бочку сыпать золото и медь,
в кости резаться, устраивать пари…
В нашу гавань заходили корабли.

Будто вторит их гулянию прибой,
лишь во сне им ныне видится покой,
и неделю  от зари и до зари…
В нашу гавань заходили корабли.

Громов тысяча и тысяча чертей,
бокал рома лучше всяких лекарей,
а свобода у них плещется в крови…
В нашу гавань заходили корабли.

Не увидит всё ж один из них рассвет,
в драке  в сердце угодит ему стилет,
и оплачет бедолагу шлюшка Ли…
В нашу гавань заходили корабли.

Но вновь кличет их на борт на мачте стяг
(в море дома – на земле в гостях)
снявшись с якоря, вновь пропадут вдали…
В нашу гавань заходили корабли.


Рецензии