Без названия

Я люблю тебя, и имени не знаю, -
Как пристало бы тебя назвать?
Вечно скрыто то священной тайной, -
Есть ли право тот ответ искать?

Все твои обличья и названия
Так условны, даже в красоте
Мало мне их, так хочу узнать я
То, что не даёт покоя мне.

Кто ты и какое есть создание,
Состоянье… - все слова не те…
Есть ли заповеданное знание,
Что даёт приблизиться к тебе?

И хоть краем разума коснуться
Истины и ощутить душой,
Пробудившись, сколько раз проснуться,
Ясность открывая чередой

Озарений? Эта бесконечность
Даст ли о неведомом ответ?
Есть ли он? Но знаю, что есть Нечто
Высшее, что бережёт нас всех.

И его за то благодарить я
И любить, как существо, могу,
Упростив себя, оно как личность
В мир приходит там, где его ждут.

И лицо, и голос обретая,
Слово и название своё,
Дав поверить, пусть не понимая, -
Близко к нам, участливо оно.

И уйдёт, не дав нам удержать себя,
Слишком привязаться и забыть
Чудо то явленья Необъятного,
Что нам подарило свою жизнь.

28.2.24 Вселенной, Богу, Необъятному…


Рецензии