Вике

Речка спешит
И превращаясь в водопад
Сотнями брызг
Хочет тебя к себе прижать.
Так хорошо
И отпускает суета,
Словно на дно
Ты погружаешь все дела.
Ты не спеши
От водопада уходить:
Целая жизнь
Ждёт не напрасно впереди.
На берегу,
Там, где крапива вместо роз,
Ты на бегу,
Нежные ножки обожжёшь.
Так что сиди
Тихо в танцующей воде
Или иди
Лишь осторожно по траве.
Годы пройдут,
Будешь частенько вспоминать,
Как твою грусть
Речка умела убирать.
Речка спешит
И превращаясь в водопад
Сотнями брызг
Хочет тебя к себе прижать...

28.02.2024

Андрей Бердюгин


Рецензии