Пара

Тандем, чета, близнец и просто пара,
Под лад, под стать, под меру и два сапога,
Перчатки, кони, танцы, два ствола с нагаром,
Я, гаджет мой, авто, копыта и рога.

Как только вместе их употребить —
Два одинаковых предмета будут парой,
И целым, как сапог гармошкой с самоваром,
Хотя неодинаковыми могут быть.

Ну как тут не сказать про пару слов!
Что в русском языке весьма сомнительно,
Непарность слова всё же относительна,
И может парой стать, на языке стихов.


Рецензии