Серфинг



Бирюзовой пенною пехотой
В сердце серф. Бываю в разных странах.
На песке пусть отдыхает кто-то.
А меня манит прыть океана.

На волне я – на огромном гребне
Ощущаю дикую свободу,
Что вмиг забываю я о хлебе.
Не корми, лишь дай пощупать воду.

Накрывает грозною волною,
Только всякий раз я выплываю.
Бог в опасный час всегда со мною.
На него душою уповаю.

Я глиссирую по водной глади,
Хоть коварна дерзкая пучина,
Но катаюсь я, катаюсь ради
Удовольствия, адреналина.

На доске я разгоняюсь, лежа.
Покоряю волны. Я отважен.
И не знаю пущего балдежа,
Чем ловить волну поодаль пляжа.

Лиш к ноге пристегнут, чтобы доску
Мне не проворонить при катанье.
В воду угодить, хмельного лоску
Полную - нет явного желанья.

Воск использую, чтоб не скользили
Ноги по доске. Температура
Здесь играет роль. Уже в России
Серферная развита культура.

Я костюм крутой из неопрена
Надеваю и в поток ныряю.
Океан – огромная арена.
С волнами я бьюсь, их покоряю.

Серфинг - спорт один из самых древних.
Волны есть кочевники лихие.
Будь же ты всегда благословенна,
Водная упругая стихия!

Серфинг, серфинг! Обожаю серфинг!
Спорт отличный ветреный, веселый.
Только бы клыкастые акулы
Да на мне свои не сжали скулы.

                2013


Рецензии