Женщина-загадка и её ответ...

Ты говоришь мне: «Женщина-Загадка...» 
А все отгадки на виду лежат. 
Но не всегда со мною будет гладко: 
Бывает напролом и невпопад... 

Случаются экспромты и сюрпризы, 
Могу и покуражиться подчас... 
Но вот теперь — Судьбе не брошу вызов: 
Мы с ней дружны, разборки — не для нас.

Спасибо Жизни: хорошо учила, 
Давая мне таких «друзей» порой...
Нельзя, быть может, по-другому было: 
Иначе я не стала бы такой. 

Теперь ко многим отношусь взаимно: 
Каков посыл, таков же и ответ.
Кто не к душе... — те пусть проходят мимо: 
Таким — «кирпич» и вечный красный свет. 

Возможно, я — загадка, ну так что же? 
А ты бы попытался разгадать!
Захочешь — невозможное возможно: 
Не всё так сложно... Что ещё сказать?

И даже если в чём-то я загадка,
Ты до отгадок так и не дошёл;
Кто ищет, тот находит то, что надо... 
А у тебя и так всё хорошо.
                             


Рецензии