Кораблики

(())
Так в детстве кораблики плыли по лужам…
Зачем-то, куда-то.
Сиреневых кружев
Под кроной деревьев
Поток серебрился.
Снег за полночь новый
На землю ложился.
Зима ни за что отступать не хотела.
Капелью звенела:
– Измена, измена!
И пряталась в тени.
И куталась  в эхо.
Сознанье теряла
От жаркого смеха.
Когда же бороться
С весной уставала,
В бумажном кораблике прочь уплывала.         


Рецензии