Тают тени цветущего сада

Тают тени цветущего сада,
В тишине отдыхает душа,
Я пишу тебе в сердце с отрадой,
Лишь бы рифму точнее нашла.

Как ложатся игривые блики
На берёзки в пьянящей заре…
Как волнуют усталые крики
Птиц снующих в любимом дворе.

Как грохочут манящие грозы
Новой силой, счастьем благим!
Как пленяют прекрасные розы
Ароматом душистым, живым!

Как купается солнце в речушках,
Как звенят молодые дубы;
А кругом – одуванчик-веснушки,
Заливаясь, поют соловьи.

…Шлю тебе и весне благодарность!
Чувства, радость - ты встретил меня!
И, наверно, то радость и данность,
Что внезапно судьба нас свела.

Всё любовью пронизано, светом,
Милый друг, с тёплым чувством пишу:
«Но не мне, ни другому поэту
Не познать чаровницу - весну!»
25.02.2024г.


Рецензии