Пирожковое счастье

Что-то сумрачно очень стало.
Нет. Не кружит сегодня метель.
Глаза твои смотрят устало,
И совсем не заладился день.

Я крутилась с утра на кухне,
Закружилась совсем голова.
Напекла пирогов очень вкусных
В этот солнечный день февраля.

Ты сказал, что тебе стало душно.
Нет. Не кружит сегодня метель.
И тебе проветриться нужно
В этот тёплый февральский день.

Ты ушёл. Я решила, ладно.
Проведу вечер я в тишине,
Нежно кошку свою поглажу,
И устроилась на мягкой тахте.

Вдруг звонок. Открыла. Сосед.
- Я устала очень, иди к жене.
Видишь, твоего друга дома нет.
Он ушёл. Может быть насовсем.

- У тебя поесть что-нибудь есть?
Дома нет ничего, и моя куда-то ушла.
- У меня всегда есть что-то поесть.
Я устала. Пироги я сегодня пекла.

Накормила его пирожками.
И ушёл. Ни спасибо, ни здрасте.
А пришёл мой сосед с цветами.
Вот оно, пирожковое счастье!
28.02.2024 г.


Рецензии
Добрый вечер, Нелли! Грустное стихотворение. Дай, Бог,Вам верного друга!

Юрий Лазарев Николаевич   09.05.2024 20:10     Заявить о нарушении
Юрий! Да всё нормально. Это же шутка.
Спасибо за отзыв.

Нелли Николаева   09.05.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.