Из старых стихов

               

                «...Для каждой волны,

                для птицы в листве, для камешков шума»
                Поль Элюар               

(Из старых стихов)

            (())
Мне так нужно тебя повстречать,
Словно дом над рекою отстроить,
Словно правдой – мираж удостоить,
А цветами багульника – сад.

Мне так важно тебя повстречать.
Невзначай, осторожно, легонько.
Просто сосны уколют иголкой,
Это – раз – и не больно опять.

Это в общем-то всё чепуха.
Все мы в детстве боялись уколов.

Словно дом над рекою отстроить,
…А приёмник настроить на небеса.

Молотком по душе садану,
Заплутав среди радиостанций.
Это просто: не нужно встречаться,
А не то я тебя не верну.

Не верну – ни привычкам твоим,
Ни размеренной жизни укладу.
Если ты – это клад, значит кладу
Так и быть, половину верну.

Мне так важно тебя не встречать.
А не то я себя потеряю.
Половину, уж точно, ведь знаю.
Половину сторицей верну.

Нет таких половинчатых слов.
Это выразить разве возможно?
Это – раз – и расплакался дождик,
И нельзя с этих пор одному.




 


Рецензии