Грусть

Растает грусть, обернётся небесной птицей.
Летит, свободная, в надежде найти приют.
То яви ль морок, иль всё же мне это снится...
У неба отсутствует дно  - или его не найдут.

Печаль моя, хранитель сердечных тайн,
Девицей красной тоскует в темнице сырой.
Как глас богов - надо мной неустанно витает,
Раскрошив на кусочки памяти спящий рой.

- Тебе ли грустить?! - вопрошает нарядная осень, -
- Нет доли слаще, чем юность испить до дна!
А я влюблённо смотрю, как обвила просинь
С небес, сединой ниспадая, грусти волна.

Не вЕсела грусть, но верная мне подруга.
Она за гроши  душу ничью не продаст:
На поле жизни - шлем, щит и кольчуга,
Как грешным душам  спасенье - иконостас.


Рецензии
Светлана, добрый вечер. Теперь я понимаю, что справиться с ней возможно!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.03.2024 20:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за оценку произведения!

Светлана Бацаева 2   06.03.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.