быть услышанной всё же хочу

Не хочу докучать Тебе, Боже, и прошеньями надоедать.
Коль грехами устелено ложе, то, конечно, на нём жёстко спать.
Жизнь теперешняя, без запретов, разрушает фундамент души;
Нарушение Божьих заветов - это плотских утех камыши.
Одолеть бы греховную тягу и, приблизившись к Небу на шаг,
Сочинить покаянную сагу, с корнем вырвавши злобный очаг.
Добротою эгрегор наполнив, пропустить через сердце любовь
И настроить магнитные волны на каналы молитвенных слов.
Не хочу утруждать Тебя, Боже, знаю, я у Тебя не одна.
Ран душевных не видно на коже, но духовная длится война.
Наслоение мыслей на чувства, в результате - по вере удар
И внутри вдруг становится пусто, что утрачен в мирУ Божий дар:
На земле быть наследником Неба, слышать ангелов в райском саду,
Но толпа жаждет "зрелищ и хлеба", накликая на души беду.
В темноту погружается разум, поднимая пороки наверх;
Бесы распространяют заразу, на пути не встречая помех.
Беззаконью не видно предела, чистых праведников не сыскать,
Ведь душа, на посылках у тела, не способна святилищем стать.
Помоги мне, Господь, разобраться, не предав ни Тебя, ни себя,
И при всём - человеком остаться, о потерях судьбы не скорбя.
Я на милость Твою уповаю, о душевном покое молю;
Смысл утерян в хожденьи по краю, знать бы, что не напрасно терплю.
Укрепи меня, Боже, в терпеньи, искушений сними кандалы;
Мне просить нужно лишь о прощеньи, на которое шансы малы.
Твоего недостойна вниманья, быть услышанной всё же хочу;
Основатель всего Мирозданья, не задуй в нас надежды свечу.

11/09/2023/





 


Рецензии
Вы искренний и добрый человек, Бог обязательно Вас услышит и на последнем суде Вы будете стоять рядом с ним. Что же касается моей рецензии, то это однозначно лучшее стихотворение, которое я читал на стихиру. Храни Вас Бог!

Лесь Украинец   23.03.2024 13:00     Заявить о нарушении