Гора

Господи Иисусе!
Сынку не дерзай
И вперёд не суйся,
И не отставай –
Говорила мама,
Но попутал бес,
И я так упрямо
На гору полез.
А вверху мне черти
Преградили путь.
Трудно, вы поверьте,
Чертей обмануть.
Зависть, злоба, жадность
Слышались сквозь смех:
- Что незаурядность
Прёшься ты на верх?
Сбрасывай доспехи –
Свищут «соловьи»,
Здесь давно все вехи
Заняли свои.
И не подступиться,
И не обойти,
Впору расшибиться
Иль сойти с пути.
Нам ли быть глухими
В сказочном дому,
Понял я с такими
Верх мне ни к чему.
Чья-то в жизни драма
Истомила грудь,
Видно, знала мама
Про тернистый путь.


Рецензии