Друг компьютер

               

Вдруг забарахлил компьютер, что-то было там со звуком,
Хоть еще совсем недавно обновил я драйвера.
Неисправность цифровая, будто хлесткой оплеухой
Зарядила, а снаружи дули хладные ветра.

А друзья ко мне примчались. Фильмы посмотреть хотели.
Только вместе оставалось нам раскуривать кальян.
Но в тот день не до кальяна было. Занят был я делом.
С кОмпом не было подобных неполадок у меня.

Вот проигрыватель вредный. Диски нового формата
Перестал он откровенно неожиданно читать.
Взять бы мне и урезонить этот комп из автомата,
Только фильмы не посмотришь – ситуация не та.

Перепробовал я много разных способов, но нету
Ни картинки и ни звука, вирус будто бы засел.
Лазил я безрезультатно по просторам интернета.
Даже стало как-то жалко мне приехавших друзей.

В стороне друзья бесшумно ненавязчиво сидели
И рассматривали диски, что с собою привезли.
Поначалу показалось - удалиться все хотели.
В одиночестве оставить с незадачей не смогли.

Кто-то мне помочь пытался шуткой или анекдотом,
Но к закату расписному разрешил я ту беду.
Выбрал метод радикальный, что решительно сработал:
Просто метко и свободно – переустановил винду.

До чего ж порой капризный друг железный мой - компьютер,
А вернее лишь машина, но когда он барахлит,
Да еще в час неурочный, я сажусь на скорый скутер,
Прихожу ему на помощь, как заправский Айболит.

                2013


Рецензии