О скромности

Он представлял себя скульптурой:
Чуть выше леса пьедестал.
Но он недолго жил гламуром, -
Вдруг поскользнулся и упал.

И получил урок телесный:
Чем выше - тем больнее пасть.
Урок вполне друзья уместный.
Чтоб всем скульптурам тем пропасть!..

 28.01.2024
 Иллюстрации из интернет-ресурсов.

 


Рецензии