Об измах

И первобытный пантеизм,
Обожествляющий природу,
Рождал невольно оптимизм,
В душе наивного народа.

Он сеял внутренний космизм,
С мечтою о вселенском братстве...
Нелепа нищенская жизнь
На фоне этого богатства!

 30.01.2024 г.

 Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии