Статуя и Луна

Диким морохом оброс
Старый памятник средь алых роз.
Лунный покров его настилая,
С заботой взирая и как бы мечтая,
Тихим светом угощая, и с неба свисая
Все границы стирал. А теперь же узри:
Космический отблеск гоняясь по ветру,
Радуясь всякому прошедшему метру
Всю ночь распевал песни чудные
Планетам, чрез многие года световые.
Каменный стоял же без звука.
Был он живой? Но с жизнью разлука,
В груди не слышится прежнего стука.
И навсегда увековечен,
Таков каждого путь, у всех он конечен.
Нечто древнее таилось внутри,
И уже вокруг гласят фонари,
Взгляд направлен в небо, размышляя?
Бездушная вещь - Оболочка пустая


Рецензии