Снежная зима



Третий день куражится обильный снегопад,
Что в конец дороги все вокруг запорошил.
Город оживился от обилия лопат
И буксующих снегоуборочных машин.

В городе трубу в морозы в центре прорвало
И машины вязнут в водной жиже по капот.
Снежной прорвой всюду тротуары замело
И в пушистой массе утопает пешеход.

Пробкой затянуло городскую магистраль,
Что быстрей и безопасней в поезде в купе.
Ветер, словно западный неистовый Мистраль.
Да еще нещадно участились ДТП.

Всем чиновникам решил мэр города раздать
По лопате, чтоб порастрясли животы.
И, как дворники, уполномоченная знать
Город расчищает от белесой мерзлоты.
 
Норма снега месячная где-то за три дня
Окатила все, засыпав ветреный перон.
Только не смущает зимний катаклизм меня.
В снегопаде много положительных сторон.

Вот, к примеру, жемчуг нежной снежной белизны
Ловит так художественный искушенный взгляд.
А для спорта как просторы снежные нужны!
Да еще Олимпиада скоро - говорят.

                Припев

Снежная зима бушует в городе моем,
Снежная зима - царица ледяных теней.
Солнце снегопадом застилает светлым днем,
Но какая красота разительная в ней!

                2010



Рецензии